人力资源处
乐学 乐教 创业 创造
师资培训当前位置: 首页 >  人力资源处 >  师资培训 >  信息正文

我校开展新聘教职工入职培训

时间:2023-09-05 17:12:02    作者:    来源:     点击数:

为使广大新聘教职员工更好地了解学校办学定位和教育理念,熟悉学校规章制度和工作程序,尽快完成角色转变,适应高校工作岗位,8月30日至9月1日,学校人力资源处会同教师教学发展中心组织开展了为期3天的新聘教职工入职培训,共有164名教职工参加了本次培训。副校长谢承红、党委书记彭春雷出席会议,人力资源处处长侯耀富主持本次开班仪式。

开班仪式上,全体新聘教职工在新聘教师代表大数据学院武亚菲老师的带领下,面向国旗,庄严宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针。自觉承担追求真理、立德树人的神圣使命,传承人类文明,播撒创新火种。遵守学校规定,秉承“乐学、乐教、创业、创造”的校训。严谨治学,甘为人梯。做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,让党放心、人民满意的好教师!

学校副校长谢承红副教授进行开班致辞,谢校长向新聘教职工表示热烈欢迎,教育是伟大的育人事业,他勉励大家要忠诚和热爱高等教育事业,做一名拥抱学生、拥抱学校、拥抱生活的快乐而纯粹的教师。同时,谢校长对学校校情校史、办学理念、教育产品等进行了介绍,从学校“四位一体双院制”的育人模式及各类特色教育方面详细解读了学校的办学愿景定位及培养目标。

党委书记、省政府督导专员彭春雷作了《坚定泰科自信》的培训,强调了要全面了解学校发展形势,全面理解和把握学校“四位一体”战略布局,要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

此外,董事会秘书戴苏、人力资源处处长侯耀富、财务处综合科科长宋方珍、人力资源处人事科科长姜丽君、教务处教务科科长张大磊、淬炼商学院教授任一鑫、马克思主义学院副教授李厚银、行政管理学院副教授陶庆萍、网络与信息管理中心赵景山和刘原林老师等主讲分别就目标管理-如何做好工作计划、学校组织架构及校领导班子介绍、学校财务管理相关制度及报销流程、学校人事管理相关制度、教学制度及教学管理、如何上好一堂课、师德师风教育、高校教师形象与礼仪、学校相关系统使用说明及网络安全、教室多媒体使用等内容做了精彩解读。

素质拓展训练课程作为我校特色课程,同时也是竞技体育育人理念中“项目式”养成育人的重要平台。在培训最后,人力资源处邀请学校竞技体育中心营地教育中心对新聘教职工开展素质拓展活动。素质拓展是个人归属感、团队凝聚力的集中淬炼,新聘教职工在营地教育中心教练们的带领下,共同参与了破冰及组建团队活动、高空断桥、攀岩、信任背摔、皮划艇、浆板、蛟龙出海等拓展课程。不少项目需要团队的合作,在素质拓展中,团队成员们逐渐打破隔阂、建立相互熟知、相互信任的团队氛围,教职工们不仅感受到了泰山科技学院独有的竞技体育的独特魅力,更锻炼了体魄,淬炼了意志。

9月1日下午,2023年下半年新聘教职员工入职培训圆满结束。入职培训虽结束,但学习永无止境。凝心聚力,助新成长,学校将以此次培训为契机,持续加强教职员工的日常培养与管理,引导教职工持续学习、持续实践、持续总结,助力学校教育教学高质量发展。相信这些朝气蓬勃的新鲜血液,必定会牢记立德树人根本任务,为学生赋能,助力成长,在不懈奋斗中绽放教育之花。