人力资源处
乐学 乐教 创业 创造
师资培训当前位置: 首页 >  人力资源处 >  师资培训 >  信息正文

我校开展《迈向管理者之路》专项培训,以训促学为管理干部充电赋能

时间:2024-02-29 10:52:41    作者:    来源:     点击数:

人勤春来早,奋进正当时。为进一步落实立德树人根本任务,提升学校青年管理干部综合素质,逐步造就一支政治过硬、业务精湛、治理有方、品德高尚的管理干部队伍。2月23日起,学校选拔推荐十二位教学系统青年管理干部开启为期三个月的《迈向管理者之路》专项主题培训。副校长智英斌出席开班仪式并致辞,他讲道:一所大学的发展三年看基建、五年看管理、十年看师资,管理干部团队对我们学校的建设发展至关重要,他勉励大家收心聚力、珍惜机遇、以训促学提升管理能力,尽快成长为学校的中坚力量,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,积极投身工作,确保在新的一年,有新的举措,收获新的成绩,为学校早日实现双一流之外的首选大学贡献自己的力量。

本专项培训聘请了校外管理培训服务机构的教练团队,内容围绕关键领导力特质培养和管理技能提升,课程涵盖自我管理、任务管理、团队管理、思维模式等模块。培训过程在教练的引导下有序高效推进,青年管理干部分为两个团队,通过游戏式体验项目、专业导师互动指导和实践项目操作实施,深入学习了各种管理工具和技巧。

学习是进行时,也是将来时,没有完成时。开展本次专项培训旨在持续、系统、深入地为青年管理干部提升综合能力提供一个平台、创造一个氛围、营造一个环境。参训管理干部边听、边想、边思考,努力融会贯通、学以致用,与其他优秀伙伴共同学习、分享、交流,使自己在管理技能和领导力特质等方面成长很多,并结合各自岗位特性将学习成果用以提升自身处理问题、化解冲突、服务大局的能力和水平,收获颇丰。

2天闭环作业中大家提到的感受的关键词汇总:开心、轻松、满足感、感谢、感动、感恩、惊喜、兴奋、信心满满、激动、积极、饱满、充实、刺激、温暖、共鸣、高兴、幸福、获得感。

2月25日下午,董事会秘书戴苏出席了结营仪式,并向获得胜利的团队颁发了项目基金,《迈向管理者之路》第一阶段--集训阶段圆满结束。

后期,学校将按照专项主题培训计划,进行第二阶段--制定个人发展计划、第三阶段--实战练习,旨在通过与专业教练团队、上级领导的沟通,制定个人工作发展计划,并通过管理者能力补差学习、小组共同行动学习、工作实景辅导等方式,将集训阶段培训内容学以致用,实现学校青年管理干部陪伴成长。